Rias Pengantin Muslim Bandung

Rias Pengantin Muslim Bandung

Jasa Rias Pengantin Muslim Bandung

Rias Pengantin Muslim Bandung – Gaya rias pengantin muslim adalah rias yang saat ini banyak diminati para pengantin khususnya wanita. Tata rias pengantin muslimah tak mempunyai patokan atau aturan baku pada penampilan tersebut. Akan tetapi tentunya untuk hal tata busana rias pengantin muslim Bandung wajib memenuhi ketentuan syariat islam.

Seperti kita tahu, bahwa busana muslim yang memenuhi syariat islam yakni menutupi bagian tertentu untuk pengantin wanita. Begitu juga pada busana rias pengantin, itulah yang jadi seni tertentu pada tata rias juga busana pengantin muslimah.

Jika pada paket pesta pernikahan yang menawarkan 3 gaya dalam 1 hari, maka gaya pengantin muslimah mempengaruhi pada semua pilihan.
Misalnya saja, tata rias yang pertama yaitu akad nikah, pasangan pengantin memakai gaya nasional (muslim). Kemudian pada resepsi memakai gaya adat, tetap harus bergaya muslimah. Lalu yang terakhir yakni pada sesi selesai memakai gaya muslimah modern.

Rias pengantin muslim bandung

Namun tidak sedikit pasangan pengantin memilih gaya rias pengantin muslim Bandung hanya pada akad saja. Sementara 2 sesi berikutnya memakai adat atau busana modern.

Tak dapat dipungkiri, bahwa gaya pengantin muslimah mempunyai keunggulan tersendiri. Mulai dari kreasi hijab, tata rias make up, hingga kesan anggun pada model busana.

Terlihat dari penggunaan hijab serta aksesoris pada rias pengantin muslim, terdapat 3 jenis gaya yang bisa diaplikasikan. Antaranya yakni Rias Pengantin Muslimah Hijab Modern, Rias Hijab Syar’i dan serta Hijab Modifikasi Tradisional.

Rias Pengantin Muslimah Syar’i Terpercaya di Bandung

Tata rias pengantin muslimah dengan Hijab Modern di Bandung lebih mengutamakan pemakaian aksesoris. Umumnya pada pengantin dengan gaya hijab modern akan lebih mengedepankan kreasi hijab yang tengah berkembang disaat itu.

Sementara untuk tata rias Hijab Syar’i lebih mengedepankan sisi elegant pada hijab islami, dengan kerudung memanjang terurai. Pemakaian aksesoris yang serasi akan menampilkan keanggunan pengantin dalam nilai keimanan yang dimiliki pengantin. Kemudian pada Tata Rias Pengantin Muslimah Hijab Tradisional adalah perpaduan atau modifikasi antara hijab, aksesoris serta busana tradisional.

Kreatifitas dari perias sangat penting dalam tata rias hijab dan aksesoris. Hal in berlaku terhadap semua pengantin yang ingin menggunakan adat, seperti Jawa, Betawi, Sunda, maupun adat lainnya.

Kreatifitas hijab seringkali terabai dalam benak calon pengantin dalam memilih Rias Pengantin Muslim Bandung. Patut dipahami bahwa untuk melakukan tata Rias Pengantin Muslimah, selain make up yang bagus. Kreatifitas perias dalam kreasi hijab atau jilbab adalah suatu yang penting. Dalam memilih perias sebaiknya calon pengantin tidak hanya fokus terhadap makeup saja namun juga hijab atau bahkan sanggul.

Rias Pengantin Muslimah Adat Sunda

Gaya dari rias pengantin Sunda muslimah jilbab modern adalah gaya yang terinspirasi dari kemauan pasangan pengantin. Pasangan tersebut mengambil keputusan untuk memakai adat Sunda, tetapi pengantin wanita tak mau memakai kebaya, hanya hijab muslim saja. Maka itulah hadir kreatifitas untuk memproses tata rias Sunda modifikasi muslimah.

rias pengantin muslim sunda

Aspek penekanan pada modifikasi gaya tata rias yang dasarnya yakni mengusung nilai islami ke dalam tata rias pengantin Sunda. Akan tetapi garis besarnya, gaya cenderung mempunyai banyak kandungan nilai-nilai budaya adat Sunda. Seperti yang terlihat pada pengantin wanita. Dengan memakai hijab modern dengan mahkota kembang goyang, dan busana kebaya serta kebaya batik. Maka rias pengantin muslim telah mampu menampilkan kesan Sunda muslim.

Jasa Rias Pengantin Muslim di Bandung Profesional

Kami NAEEMAH ANEIRA sebagai jasa rias pengantin muslim profesional yang bisa melayani kebutuhan berbagai kebutuhan rias. Pada khususnya rias pengantin muslim untuk area kota Bandung dan sekitarnya, kami siap melayani. Mulai dari rias pengantin untuk akad, resepsi dan yang lainnya. Bagi anda yang kini tengah mencari jasa rias pengantin muslim profesional di Bandung, bisa hubungi kami sekarang juga. Dengan senang hati, kami akan melayani anda.

Call Now ButtonTelp Sekarang!