Makeup Tutorial – How To Apply HD Foundation

Makeup Tutorial – How To Apply HD Foundation

Hello everyone this is Avik a make-up artist from Kryolan City Delhi. Today we have a model Shivani with us and we are gonna do a little bit of high definition make-up on her especially the high definition base. As we can already see Shivani’s skin is pretty OK and pretty nice I would say and nice and tight and the high definition make-up and the high definition base would go absolutely fantastic on her. On Shivani we would use the High Definition Micro Foundation Cream and the cache pallet.

For little bit of concealing on her under eyes around the mouth and there is not much problem with the forehead. So we would basically cover the little bit of eye portion and the mouth area. So lets start with the application of high definition base on Shivani. So we have already cleansed our model’s face we have toned and we have used a moisturizer. Now what I am using is the Micro foundation Primer. It is called the HD Micro Primer and this is how it looks like.

I will use the HD Micro Primer on our model. When I am using the primer I am also using the primer with the foundation brush which has synthetic bristles to it and the primer should also be applied in the direction of the facial hair. Else the facial hair would stand up and would look really unnatural after the entire make-up is done. You need to apply the HD primer evenly throughout your face. After the application of the primer we will start with the concealing part and the concealing part will be from the Micro foundation Cache Pallet. This is number 180 micro foundation cache 180 number and this can vary well used for under eyes concealing. For the concealing you can use the concealer brush or you can also use the foundation brush whatever you are comfortable with. The concealer colour that I am using is has a wonderful yellow tinge to it which actually neutralizes the darkness under the eyes.

We will also use little bit of concealer around the mouth. When you want to take a concealer or a neutralizing colour, you should use a neutralizing colour which has little bit of yellow undertone or something which is orange. If the problem is little too dark the intensity of orange also has to be a little more. The yellow colour to be little more. The undertone colour of the concealer can be a little more yellow if the problem or problem area is a little too dark. So because my model here, she has pretty nice skin what we can do is and what we are doing is we are applying the concealer number 180 which again has a little yellow under tone to it and kind of neutralizes the darkness that my model has.

After I have completed my concealing I will start with a base application. This is the High Definition Micro foundation Crème foundation and the number is MFC 240. While applying the base you need to keep one thing in mind wherever you have not applied the concealer you can run your brush very well you can blend the base well with the skin. However wherever you have applied a little bit of concealer especially on the eye are or around the mouth the base when you are applying you have to apply in a dabbing motion and do not blend it. If you blend the base on top of your concealer the base and the concealer will blend together and the concealer will actually loose its intensity. Remember whenever you are applying your base, apply the base in very small quantity. Wherever base is required you apply in that are of the face and wherever you find there is very less requirement of base take a very small amount of it and blend it through.

Also there is another very important trick which you can follow by doing any of your base is after the application of the base if you still find there is some area which is felt grey you can take your concealer and you can blend through it again. So I still find the area around my mouth to be little grey. What I can do is this is my concealing colour which is MFC 180. You can take a little bit of 180 and you can blend it through. So the yellow pigment in this colour will neutralize the little bit of greyness on the mouth. So there is no hard and fast rule of using the concealer only before the base.

You can also use the concealer after you are over with the base. Once we are satisfied with the application of the base and we are OK with the colour and the skin is more or less even toned we need to fix the Micro Foundation Cream Base with the finishing powder from the HD range. Which is called the micro silk powder or micro finishing powder. We would be using two different shades from the HD powder which is called the Micro Silk Powder # 5 which is little ginger in colour and we would also be using MFP which is micro finish powder which is one and the same thing. Micro Finish Powder #11 which is light in colour. So we will mix these two shades and we will use it with the help of powder brush. This is one very important point to be kept in mind while application of powder over the base that is whenever you are applying loose powder on top of any base with the help of a powder brush please do not swipe it through your base else there will be stroke marks of the bristles on the base.

You can dab it through you base. That will give a more even finish to the entire base. When we apply loose powder on top of any cream base we actually see a very powdery finish. But you can actually take a look at the model’s face wherein you can see even after applying the micro silk powder on top of the HD Cream base you don’t see a powdery finish but the natural shine of the face still remains on her. In order to take out extra powder particles from her face we are using a buffing brush in a very gentle sweeping movement so that the extra powder comes off and the natural shine of the skin peeps through the powder application. So now you can see how wonderful our model’s face looks like after the application of make-up. After the application of HD Cream base and the Micro Silk Powder you can still find the natural sheen of face remaining on her face which is giving a wonderful life like radiance. So you know how wonderful HD Micro Foundation Products can be on your skin too.

To complete today’s look I will give a gloss to Shivani of her choice and we will see how the final look comes out. See when I am applying a gloss on my model’s face I am not applying it with the brush which is dipped in the gloss What I am doing is I am taking the stick out and I am taking the gloss on my lip brush and applying it on my model’s face. This actually keeps your gloss safe from any kind of infection and also it is pretty hygienic. So you can see how wonderful our model looks on her and it is just the base and lip gloss that is creating such a wonderful effect. So yes if you want a free trial for the HD Cream Foundation or any other HD foundation for that matter be it liquid or mousse you are always welcome to visit our store.

Or if you have any query for the HD range of products or any other product from Kryolan you can drop us a mail at kryolancitydelhi@gmail.com.

Rias Pengantin Bandung

Tutorial Make up ala Kim Kardashian

Tutorial Make up ala Kim Kardashian

Aplikasikan Foundation ratakan dengan tangan Pulaskan bedak menggunakan Brush Goreskan Pensil Alis Tambahkan Concealer untuk menghilangkan lingkar hitam mata Aplikasika Eyeliner pada kelopak mata Aplikasikan eyeshadow pada kelopak mata membentuk cat eye Aplikasikan Highlighter pada tulang alis Aplikasikan Eyeliner pada bawah mata Aplikasika Eyeliner tepat di garis mata bagian atas Tempelkan Bulu Mata Palsu Pulaskan Blush On dari pangkal tulang pipi ke arah hidung Aplikasikan Shading pada hidung Aplikasikan Foundation pada bibir Pulaskan Lipstik warna Nude Tambahkan Lip Gloss warna Peach

Rias Pengantin Bandung

Wardah One Brand Makeup Tutorial : Natural Simple + Swatches 12 Lipstick Wardah Terbaru | IniVindy

Wardah One Brand Makeup Tutorial : Natural Simple + Swatches 12 Lipstick Wardah Terbaru | IniVindy

Jasa Rias Pengantin Bandung

Hai guys, gimana kabar nya ketemu lagi dengan saya @inivindy dari malang kali ini aku akan bikin one brand makeup tutorial ngomong inggris titik….hehehe one brand makeup tutorial wardah…. sengaja aku pakai baju warna cerah2 pink gini biasanya aku pakai warna baju gelap kelabu warna gelap semua, kalo gak hitam ya abu2 hitam abu2, hitam abu2 gitulah sekarang aku berwarna-warni tapi tetap ada warna abu-abu nya sebenernya ingin mencoba lebih beda menurut mu gimana ??? pantas apa nggak guys…. secara aku sukanya abu2 seperti menyatu dalam jiwaku gitulah aku sukanya warna monocrome gitu aman ya, jadi misalnya ganti-ganti baju upss gak ganti baju gitu nggak bakalan ada yang tahu…. wkwkwkwk….!!! ya udah sekarang aku mau bikin one brand makeup tutorial wardah jadi aku pengen kelihatan fresh karena wardah itu imagenya itu bikin wajah lebih fresh apakah shade nya wardah itu cocok dengan wajahku yang sawo matang ini alias yang eksotis ini alias yang gelap ini mari kita lihat bersama-sama Rias Pengantin Bandung ya…

OK kira-kira cocok apa nggak o iya BTW, aku sebenernya punya apa ya. memori yang sangat berharga, memori yang… gimana sich…, memori koq ada harganya memori yang tidak terlupakan guys yaitu awal saya memulai youtube itu adalah saya bikini one brand tutorial wardah tapi video nya memalukan banget ya yang sekarang ini lebih memalukan lagi…. kalau kamu ingin tahu, video nya yang mana kamu bisa cek dan klik video diatas ini nah ini yaaa… tapi jangan dibandingkan yaaa itu dulu, waktu aku masih imut (Ireng Mutlak) gak tau itu berapa tahun yang lalu nanti kalo kamu sudah liat video ku yang itu tadi, langsung komen ya…!!! bagaimana perbedaannya sama yang sekarang….

yang jelas aku lebih tua lah sekarang ya udah kita mulai aja maafkan ya, kalo nanti reviewnya nggak kayak beauty blogger gitu yaa namanya juga orang asal ngomong aja ya udah sebatas yang saya tahu saja ini adalah Wardah Hydrating Aloe Vera Gel ini sepertinya enak guys… saya sudah pernah pakai ini setelah aku buka kemarin kan aku pakai yaa… isinya kayak gel gitu ini kalo dipakai kulit kalian yang kering kering…, dikira kripik apa kering … buat kulitmu yang kering itu berguna untuk melembabkan buat yang penasaran pakainya begini ok, kulitku jadi kenyal-kenyal kayak jelly trus sekarang itu wardah ada yang baru Namanya Wardah C defense serum serum dengan anti oksidan, vitamin C membantu menjaga kulit agar tampak lebih muda Wowwww…. Ini bisa membuat ku kembali umur 17 sekarang kita ke alis ini adalah pensil alis wardah *sapa sih yang brisik itu….??? ini kalo di malang sering gak ada habis…. tolong ya wardah stocknya dibanyakin gitulah…!!! *kok malah marahin wardah gitu sih ….

Ow iya, jadi…, *ini siapa sich yang brisik…. *wkwkwkwkwk….. *berisik banget gitu…hahaha…. gimana sich….? *lha iya aku diem, suara brisiknya hilang. aku ngomong, ikut berisik diluar. nah ini adalah pensil alis wardah warna coklat coklatnya kemerahan, cocok buat kalian yang kulitnya sawo matang cocok, atau buat kamu yang pengen bikin alisnya coklat kemerahan gitu ok review ku tentang ini pensil alisnya agak sedikit keras keuntungan nya gak mudah habis saat diraut warnanya pigmented, coklat gak terlalu merah ternyata bagus…. untuk alis tebal seperti aku dan kulitnya agak mengendur hati-hati kalo mengaplikasikan nya biar gak mudah meluber entah ini aku bikin alisnya bagus apa nggak ya…. nanti akan aku rapikan lagi pensil alis ini juga dilengkapi sikat jadi habis diwarnai, alis tinggal diblend supaya hasilnya lebih bagus dan maksimal ingat ya semuanya harus diblend begini supaya semua bisa terlihat natural jadi jangan sampai dibiarkan mengkotak skrg misalkan ada yang salah saat bikin alis bisa ditutup menggunakan ini namanya DOUBLE FUNCTION KIT nah isinya tiga warna begini kita pakai yang warna terangnya conceler ini *yaa listriknya padam wkwkwkwk …….

yaaa…, maaf ya tadi sedikit ada gangguan listrik padam disaat filming nah ini kita conceler OK, sekarang kita kebagian mata kita pakai shade yang ini ini adalah base eyeshadow yang transparan kita buktikan aja ya, ini dapat mengeluarkan warna eyeshadow atau nggak ini kita taruh disini o iya, untuk yang di area base eyeshadow warnanya lebih kuat, sebelah nya nggak kalo ini kita geser perlahan bagian sini masih kuat, dan yang ini hilang tapi kalo digeser begini yaa hilang smua hahahaha…. hahahaha…. ya udah …. berarti benar ini adalah base eyeshadow nah ini adalah eyeshadow yang …. Nude Color Eyeshadow Passionate ini yang terbaru dan bagus warnanya guys… lha ini, ada gliter kecoklatan, apa ya…?? silver kecoklatan, terus ini warna coklat ini warna nude… bagus…. Ok…, sekarang kita mulai mewarnai kita pakai menggunakan kuas nya warna silvernya saya pakai dikelopak separuh dibelakang ok, setelah kita bikin matanya seperti ini jadi yang warna coklat di area lipatan yang warn silver diarea ujung setelah aku bikini looks ini makeup bagian mata ini untuk bagian yang ditulang alis sebenernya kalo ingin lebih glamor lagi kita bisa shading dengan warna putihnya ini ini eyeshadow seri trio ya…

nanti kalo ingin matannya lebih glamor komen ya…. nanti aku bikinkan makeup pesta one brand makeup tutorial wardah misalnya kalo mau silahkan komen aja…!!! ini adalah eyeliner, favorit ku banget pokoknya favorit ku banget ini aku suka banget, karena dia seperti pensil warna mudah diaplikasikan dan pigmented gak mudah meluber klien wedding aku, tak kasih ini meski nangis parah, gak sampai meluber yaa pokok nya OK sekali gores udah langsung cus…. komentar ku tentang EyeXpert Perfect Curl Mascara ini yaa…. itu sepertinya tidak bikin menggumpal biasanya ketika dikeluarin terus dimasukan biasanya ketika dikeluarin terus dimasukan lagi biasanya ada gumpalan yang keluar gitu gak tau knapa ya…, apakah kalian juga mengalami hal yang sama tapi kalau untuk mewarnai bagian bawah dia itu creamy banget dalam nya cuma sering keluar2, karena terlalu berair kah untuk aplikasi bulu mata bawah mudah banget karena gak menggumpal ya jadi mata aku yang sebelah agak turun jadi agak gak sama jadi misalnya agak gak sama, ya tolong dimaklumi ya tapi ini sudah berusah tak samakan gitu lah ok ini aku tambahkan bulumata karena bulumata asli aku ya biasa aja sekarang kita akan tambahkan eye shadow dibawah mata yang warna coklat nah terlebih dahulu kita kasih base eyeshadow nah kita sekarang kita akan mencoba ini wardah dd cream, secara kulitku kan gelap model kulit kayak gini dikasih dd cream kira-kira gimana ya….

waduh, jangan dikasih terlalu banyak dulu kira-kira DD Cream ini, menyatu tidak dengan kulit ku apakah kulitku akan menjadi abu2 wah nggak ternyata tapi menekan dan menggesernya harus pelan ternyata bisa menyatu kesemua warna kulit kulit kita kelihatan lebih cerah bagus lah… ya ini masih terlalu putih buat kulit aq cuma untuk digunakan untuk sehari-hari OK jadi kelihatan lebih cerah aja tapi gak bisa untuk menutupi noda-noda bekas jerawat ini aku punya creamy foudation dari wardah cuma creamy foundation dari wardah ini kan sangat creamy yang, seperti susah diblend jadi bukan yang creamy gitu nggak se creamy namanya nah ini tak campur dan karena ini terlalu terang aku gunakan shade yang nomor 5 tapi untuk yang nomor 5 ini, persis sama seperti warna kulitku jadi biasanya kalo bisa, kalo yang seharusnya nomor 4 ini aku campur dengan nomor 5 jadinya warnanya kan kelihatan lebih gelap buat foundation…

nah udah langsung bisa menutup noda lah…, lahhh…, laahhhhh nah ini aku akan menjelaskan ini adalah bedak padat ya bedak padat wardah ini ringan dan OK banget ini smua sudah aku coba mulai dari yang nomor 4, upss 5 maksudnya nomor 5 (Coffe Beige), ini adalah yang paling gelap jadi buat kalian yang kulit nya gelap ternyata ada product kosmetik indonesia warnanya sama kayak kulit tanganku nah kalo ada yang mau request request komen aja ….!!! asal download nya sudah selesai dan complate.

Rias Pengantin Bandung

Call Now ButtonTelp Sekarang!